Забыли пароль?

Сколько Вам лет?


Всего голосов: 24533
Другие опросы

Статьи >> Карьера >> Зачем нужны учебные курсы?

Зачем нужны учебные курсы?

На современном рынке существует множество самых разнообразных учебных курсов: подготовительных, обучающих, подготовки и переподготовки специалистов, повышения квалификации. Обучение на курсах происходит на дневном, вечернем или заочном обучении, носит индивидуальный или коллективный характер. После обучения на курсах человек получает не только знания по профессии и повышает свою квалификацию, но и по итогам прохождения курсов получает документ установленного образца — сертификат. Сроки обучения на различных курсах отличаются по длительности: от нескольких дней до нескольких месяцев.

Курсы для начинающих. Человек, начинающий свою деятельность в какой-либо сфере впервые, должен получить достаточно большой объем не только теоретической информации, но и практических навыков для начала самостоятельной работы. Это касается производства, финансов, медицины, сферы обслуживания и многих других сфер. На таких курсах можно научиться новой профессии с нуля или получить необходимые знания для жизни, например, курсы для беременных или курсы для матерей или отцов.

Курсы подготовки или переподготовки специалистов. Специалисты с определенной квалификацией, которые работают на должностях, предполагающих увеличение требований к данным специалистам из-за усовершенствования рабочего места, применения новых технологий, технического прогресса в данной деятельности, обязаны пройти обучение на курсах подготовки или переподготовки.

Курсы повышения квалификации. Специалисты, имеющие высокий профессиональный уровень, обязаны следить за изменениями в законодательстве, государственных и международных специализированных документах, новшествах в их сфере деятельности, новых техниках и технологиях. Согласно требованиям нормативных документов в каждой отрасли, отдельные специалисты обязаны проходить повышение квалификации на специальных курсах с обязательным получением сертификата, что подтверждает соответствующую квалификацию по роду деятельности. Периодичность прохождения специализированных курсов повышения квалификации определяется в нормативных документах по каждой профессии.

Преподавание на курсах. Квалификация преподавательского состава в обязательном порядке соответствует направлению курсов. Обучение на курсах любого уровня проводится с привлечением работающих специалистов, имеющих соответствующие допуски по теме курсов. Методика обучения учитывает необходимые теорию и практику. Программы подготовки разрабатываются специалистами на самом высоком уровне. Контроль качества преподавания осуществляется при помощи проведения анкетного опроса каждого слушателя. По итогам этих опросов вносятся изменения в программу или в преподавательский состав.

Обучение — это процесс периодического и постоянного обновления знаний и навыков. Его целью можно считать корректировку действий и мыслей слушателей для их более успешной деятельности и постоянной личностной трансформации.


Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Самаре
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim63.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim63.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Самаре
Как установить?
Яндекс цитирования